Über mich

Ich bin in 1991 in Göttingen geboren und wuchs ich in dieser schönen Stadt auf. Dank meiner Familie wurde ich schon früh an gutes Essen herangeführt und im Genießen geschult. Später kam der Wein zum Essen unweigerlich hinzu.

Nach dem Abitur und einem Freiwilligen Sozialen Jahr, reiste ich für einige Monate nach Neuseeland (Work and Travel), wo ich häufig auf Wein- und Apfelgütern jobte.

Nach meiner Rückkehr zog es mich nach Hamburg. Dort entschied ich mich, meine Kochausbildung im Piment (1* Michelin) zu beginnen. Die Liebe zum Wein war hier bereits geweckt und so beschäftigte ich mich während meiner Kochausbildung intensiv mit Wein. In Theorie und Praxis.

Ich besuchte Masterclasses, Messen, Winzer*innen und setzte mich viel, sowohl privat, als auch mit befreundeten Sommeliers, mit dem Thema auseinander.

Nach einigen Jahren zog ich zurück in Richtung Heimat und landete in Kassel. Hier arbeitete ich als Koch im Restaurant Voit und mit der Eröffnung des Restaurant mondi fing ich dort an.

Im August 2022 traf ich die Entscheidung, dass es Zeit sei, der Küche den Rücken zu kehren und mich dem Wein zu widmen. Ich absolvierte WSET Level 2 und begann als Sommelier im Restaurant mondi zu arbeiten. Hier konnte ich viele Gäste von der Welt der Low Intervention und Naturweine begeistern.

Da diese Weine in Kassel und Umgebung nicht die Repräsentation erfahren, die sie verdienen, entschied ich mich im letzten Jahr: "Ich mache eine Weinhandlung auf"

 

Kontaktformular