[title]
[message]Was sind Natur- und Low Intervention Weine?
Natur- und Low-Intervention-Weine – Weine, die einfach Wein sein dürfen
Natur- und Low Intervention Weine sind Weine, die mit möglichst wenig menschlichem Eingriff und minimalen Zusatzstoffen hergestellt werden. Die Winzer lassen die Trauben und das Terroir – also die Umgebung, in der die Trauben wachsen – für sich sprechen. Im Weinberg wird auf Chemikalien und synthetische Pestizide verzichtet. In der Kellerei kommen keine Schönungsmittel oder Aromaverstärker zum Einsatz, und die Weine werden oft nicht oder nur minimal gefiltert.
Bei Low Intervention Weinen wird nur das Nötigste gemacht, um den Wein zu schützen und die natürlichen Aromen zu bewahren. Ein kleiner Zusatz von Schwefel kann zur Stabilität beitragen, ist aber stark reduziert. Das Ergebnis sind Weine, die lebendig, ungeschönt und oft besonders ausdrucksstark sind – ein unverfälschter Genuss, der die Natur im Glas spürbar macht. Natur- und Low-Intervention-Weine sind deshalb oft spannend, eigenwillig und voller Charakter, mit einem einzigartigen Geschmack, der mit jedem Jahrgang und jeder Flasche variieren kann.